Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Ноябрь Поиск:
2 Ноября 2012

Наталья Холмогорова: «В суде абсолютно перестали соблюдаться правила, даже по видимости…»

Сегодня я не высидела до конца. Наши товарищи остались там - и, судя по всему, покинут суд не раньше полуночи. Однако писать они уже ничего не пишут, ибо мы исчерпали дневной лимит в тысячу твитов (!!! кто бы мог подумать, что такое возможно?)

Расскажу вкратце о том, что там произошло.

Первая часть суда проходила так же, как и все предыдущие; разница заключалась только в зрительном зале. Сегодня там собрался настоящий аншлаг: Бабурин (он выступает адвокатом в процессе), Тор и Белов, Давидис и Каретникова, Каспаров, Милов, Митина... Не все поместились в зале. Каспаров, Давидис и Милов выступали личными поручителями за Даниила.

Следователь Алтынников на этот раз явился на суд совершенно неподготовленным. Создавалось впечатление, как будто о том, что ему придется выступать в суде, он узнал пару часов назад: не мог предоставить ни один документ, который у него запрашивали, и ответить на ни один вопрос.

Вообще суд производил особо тягостное впечатление тем, что в нем абсолютно перестали соблюдаться правила, даже по видимости. В прошлые разы следователь постоянно опаздывал с ходатайством о продлении ареста - теперь вообще не представил его официальным путем. И что? И ничего. К ходатайству следователь обязан прикладывать справку о состоянии здоровья подследственного - на этот раз справки не было. И что? И ничего. Уже третий раз следствие просит продления, ссылаясь на то, что ему необходимо время для проведения _одних и тех же_ действий? Тоже ничего страшного. Судья даже не скрывал, что не слушает ни Даниила, ни его адвокатов, и молча "штампует" пожелания следователя и прокурора.

Видя, что все иные средства исчерпаны, Данила объявил, что хочет сделать заявление.

Вот что он сказал. Прошу всех обратить на это внимание - это важно.

"В это последнее продление следственная группа, ведущая мое дело, была расформирована, и мое дело передано новому следователю - Левону Самвеловичу Агаджаняну. Вместе с ним работает Вальтер Вальтерович Маркосян; именно он в последний месяц отвечал на все ходатайства моих защитников и давал неизменно отрицательные ответы.

Агаджанян пришел сегодня в суд, находился в коридоре, однако на судебное заседание почему-то явиться не пожелал, прислав вместо себя Алтынникова, статус которого сейчас непонятен.

Мне и моим защитникам известно из открытых источников, что совсем недавно эта же группа, Агаджанян и Маркосян, расследовали другое очень похожее дело. В нем также речь шла об убийстве, совершенном на юге Москвы. Жертва была убита на улице, так же, как Темников, в смерти которого обвиняют меня - одним ударом ножа в левую сторону груди, задевшим сердце. Профессиональным ударом.

Агаджанян и Маркосян обвинили в этом убийстве Илью Кубракова, несовершеннолетнего юношу, первоначально привлеченного за участие в беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Кубраков был осужден на 6 лет и отправился по этапу - хотя его защита и близкие ему люди остались в полном убеждении, что дело против него сфабриковано. Так, существуют документальные свидетельства того, что Кубракову угрожали и выбивали из него показания - при активном участии следователя Агаджаняна.

Но ни это, ни сама нелепость того, что мальчишку с левыми и антифашистскими взглядами обвинили в убийстве на почве национальной ненависти - не помогло Кубракову избежать приговора. Он был осужден в этом же Симоновском суде, где сейчас судят меня.

А теперь история повторяется. Снова происходят массовые волнения (в моем случае это демонстрации 5 декабря) ; снова в убийстве, произошедшем близко по времени к этим волнениям, обвиняют политического активиста, в них участвовавшего; те же следователи; тот же Симоновский суд... И, что особенно неприятно настораживает - один и тот же в обоих случаях почерк убийцы.

В ближайшее время я подам об этом официальное заявление. Но, не питая больше никаких иллюзий насчет наших следственных и судебных органов - прошу журналистов, блоггеров и всех людей доброй воли распространять эту информацию. За любыми комментариями вы можете обращаться к моим защитникам.

Upd.: только что пришло сообщение. Суд все продолжается. Даниилу, которому не давали ни есть, ни пить с раннего утра, стало плохо. Он заявляет, что это пытки, и требует вызвать скорую.

Upd.: суд отложен до 14 часов завтрашнего дня.

По материалам блога Натальи Холмогоровой




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки