Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Июль Поиск:
17 Июля 2012

Дело Константинова: свидетель-вор

Примечательные новые обстоятельства открылись в деле политзаключенного Даниила Константинова. По сообщению его адвоката Дениса Зацепина, единственный свидетель, на показаниях которого против Даниила (опознание, очная ставка) строится все обвинение, оказался уголовником!

Алексей Александрович Софронов, 1991 года рождения, прописанный в Вачском районе Нижегородской области (чья фамилия в следственных документах до последнего времени писалась искаженно, как сАфронов - возможно, для того, чтобы затруднить его поиск для стороны защиты) - 13.07.2012, то есть в прошлую пятницу, осужден Вачским районным судом за серию краж. Причем последняя кража совершена им 28.03.2012, то есть буквально через три дня после того, как он "опознавал" Константинова.

По сообщению из Вачского суда, за шесть совершенных им краж Софронов получил условный приговор, пока не вступивший в силу.

Подробности:

http://konstantinovdaniil.ru/view_post.php?id=145

http://konstantinovdaniil.ru/view_post.php?id=146

Судя по всему, речь идет именно о "нашем" Софронове - совпадают и ФИО, и год рождения, и место прописки. Адвокат запросил из Вачского суда материалы по Софронову для окончательного уточнения этого вопроса.

Итак, единственная улика против Константинова - это "опознание" со стороны вора-рецидивиста.

Это ставит перед нами новые вопросы - и о том, кто и почему на самом деле мог зарезать приятеля Софронова и ранить его самого; и о том, каковы были отношения Софронова с районной полицией и можно ли считать его независимым свидетелем.

По материалам блога Натальи Холмогоровой




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки