Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Июль Поиск:
26 Июля 2012

Жалоба директору ФСИН России на события в ИК-4

«11 и 16 июля 2012г. в ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Р.Башкирия к заключённым Затынайко, Ансокову, Лазько, Сулейманову были применены спецсредства и физическая сила. На следующий день, в ночь с 17 на 18 июля осуждённый С.В.Лазько скончался в больнице г.Салавата»

ДИРЕКТОРУ ФСИН РОССИИ А.Г.Корниенко

ЖАЛОБА

11 и 16 июля 2012г. в ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Р.Башкирия к заключённым Затынайко, Ансокову, Лазько, Сулейманову были применены спецсредства и физическая сила. На следующий день, в ночь с 17 на 18 июля осуждённый С.В.Лазько скончался в больнице г.Салавата.

Сегодня 23 июля 2012г. с проверкой ИК-4 посетила член ОНК Башкирии А.Р.Жукова. Её не пустили с фотоаппаратом, грубо нарушив закон и нормы гражданского контроля за МЛС. Жукова среди прочих нарушений установила то, что до сих пор, на протяжении более недели не проведено медицинское освидетельствование травм, синяков и следов побоев на телах у указанных осуждённых.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

Провести служебную проверку в отношении начальника и его заместителей ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Р.Башкирия;

Провести служебную проверку в отношении начальника ГУФСИН по Р.Башкирия;

Привлечь виновных в нарушениях к соотвествующей ответственности;

Устранить на будущее все препятствия для посещения членами ОНК учреждений ГУФСИН по Р.Башкирия с фотоаппаратом и диктофоном;

НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО дать распоряжение и провести медицинское освидетельствование осуждённых Затынайко, Сулейманова, Ансокова, Махлакова, Верёвочникова, Брагина в ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Р.Башкирия и ос.Зверева, Цуцкаридзе в СИЗО г.Бийска;

Оградить указанных заключённых от репрессий и преследования за их жалобы и заявления, обеспечить им личную безопасность.

Руководитель Интернет-проекта против пыток Gulagu.net и со-председатель Комиссии ЦСС ВПП «Единая Россия» по проблемам граждан в МЛС и их ресоциализации В.В.Осечкин 23.07.2012г.

Заявление опубликовано на сайте Gulagu.net




Архив публикаций    
Читайте также:

22/07/2012 В башкирской ИК-4 от побоев скончался осужденный   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки