Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Февраль Поиск:
27 Февраля 2013

Показательный приговор суда Леониду Хабарову

Ну вот и всё, дёвочки и мальчики, теперь вы видите, что жертвой провокации или банального оговора может стать любой из вас.

Леонид Хабаров не просто легенда советской армии, он обучал военному делу в УПИ (сегодня это УрФУ) чуть ли не половину мужчин в Екатеринбурге, которые имеют высшее образование. То есть брошен в пыточные застенки (а условия русской тюрьмы я иначе назвать не могу) человек, которого многие из нас знают лично, и в порядочности которого абсолютное большинство не сомневается.

"Новый регион" кратко излагает в чём обвинили Хабарова и его товарищей: "Мятежники намеревались подорвать линии электропередачи, обесточив Екатеринбург, а потом устроить в городе этнические чистки, убив лидеров еврейской общины, а также азербайджанской, дагестанской и чеченской диаспор. После этого «революционеры» намеревались обезглавить руководство регионального МВД, Следственного комитета, ФСБ и МЧС, завладеть арсеналами оружия и объявить осадное положение, одновременно готовясь к походу на Москву." http://nr2.ru/ekb/426261.html

Бред. И с этим бредом нам, екатеринбуржцам, знающим Хабарова, теперь жить, пока он не выйдет из тюрьмы или не умрёт от старости. Власть показала общественности её место, и это место самое последнее в очереди за справедливостью и правосудием.

Ну а кроме эмоций, что теперь делать-то? Адвокаты, конечно, будут обжаловать приговор, а нам всем что делать?

Дальнейшие действия известны всем, у кого родные и близкие оказались в местах лишения свободы. Надо организовать центр поддержки при непосредственном участии сыновей для сбора помощи и денег для Хабарова, ведь деньги в русской тюрьме нужны не меньше, чем на свободе. Надо писать письма, чтоб человек чувствовал - на воле всё понимают, поддерживают его, ждут. Нужен адвокат, который будет постоянно его навещать в тюрьме (опять деньги, да). Нужна мобилизация общественных организаций и ОНК в том регионе, где Хабаров будет отбывать наказание, что бы его судьба были под пристальным вниманием правозащитников и т.д.

Россия, конечно, переживёт этот позор, так было не раз. Но мы, современники, должны измениться. Те, кто раньше думал, что проблемы заключённых это не его проблемы, должны понять свою ошибку. "Думайте об узниках, как будто и вы среди них".

По материалам блога Вячеслава Башкова




Архив публикаций    
Читайте также:

21/10/2012 Полковника Леонида Хабарова обвинили в организации вооруженного мятежа   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Установка водосчетчиков, стоимость консультации. | Наружная реклама объемные буквы и вывески Москва. Наружная реклама объемные буквы и вывески мск.

Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки