Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Июнь Поиск:
27 Июня 2013

Заявление прокурорам о проверке ФКУ ИК-5 Нижнего Тагила: национализм, СДиП и избиения

Подал заявление в прокуратуру о проверке тревожных сигналов с ИК-5, той самой, куда вывезли неделю назад часть осужденных с бунтующей невьянской ИК-46. Следующий текст:

16 июня 2013 рабочая группа ОНК посетила ФКУ ИК-5 Нижнего Тагила, где было выявлено, что в учреждении существует особый учёт лиц чеченской национальности: в «строёвке», которая составляется для руководителя ИК-5 каждое утро, существует специальная строка «чеченцы». 16.06.13 судя по «строёвке», которую мне разрешил сфотографировать начальник ИК-5 (фото прилагаю к заявлению), осужденных чеченцев в учреждении было 18 человек. Из этого я делаю вывод о возможной дискриминации лиц чеченской национальности, считаю это возмутительным, недопустимым нарушением.

Кроме того, в ОНК Свердловской области обратилась Э.(с.т.8922хххххх, проживающая по адресу ххххххххх), супруга осужденного Б., отбывающего наказание в ФКУ ИК-5, который по национальности чеченец. Она сообщила следующее:

«Со слов осужденного который пожелал остаться неизвестным расказал что моего мужа избивают активисты С., А., Д. эти активисты избивают моего мужа,приходят в масках в три часа ночи поднимают с постели уводят и избиваю,и издеваются.Свидание мне срывают активисты так как я пишу в прокуратуру,это все рассказал осужденный.Мне звонил лично Д. и грозился если я буду жаловаться и писать,что моему мужу будет плохо в колонии в ИК-5 и что он до конца срока не выйдет из ШИЗО.»

В связи с вышеизложенным, прошу провести проверку и возбудить уголовное преследование в отношении должностных лиц и осуждённых, которые совершают преступления против осужденного Б.

Так же прошу разобраться с фактом выделения осужденных чеченской национальности среди прочих.

Ответ прошу выслать на адрес 620076, г.Екатеринбург, ая 33, ОНК, Башкову В.А.


Блог Вячеслава Башкова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки