Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Июнь Поиск:

Беспредел

23:21 26/06/2012

Сотрудники аппарата омбудсмена проверят сообщения «приморского партизана» о пытках в ОРЧ

Сотрудники аппарата уполномоченного собрали большой объем материала, который намерены передать омбудсмену по прибытию в Москву

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в РФ собрали в Приморье материал для проверки сообщения участника группы «приморских партизан», который заявил о том, что его пытали и избивали в оперативно-розыскной части (ОРЧ). Об этом 23 июня сообщил на пресс-конференции во Владивостоке ведущий консультант отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания аппарата омбудсмена в РФ Александр Маланкин, передает РИА Новости.

Напомним, что в июне в СМИ появилось интервью находящегося в СИЗО «приморского партизана» Алексея Никитина, который рассказал, что его пытали и избивали как в СИЗО, так и в ОРЧ. От него требовали отказаться от выдвинутых ранее обвинений в адрес сотрудников полиции, которые, по его словам, участвуют в крышевании наркобизнеса.

«Мы прибыли во Владивосток с целью проверки сообщения Алексея Никитина. За три дня работы мы встретились с заявителем, посетили все камеры, изоляторы, которые он указывает в своем интервью», - рассказал Маланкин.

По его словам, сотрудники аппарата уполномоченного собрали большой объем материала, который намерены передать омбудсмену по прибытию в Москву. Среди собранных материалов - фотографии всех камер, где содержался Никитин, показания заявителя и тех, кого он обвиняет в истязаниях.

Он подчеркнул, что в ходе проверки во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов обеспечили доступ во все указанные камеры, быстро поступали ответы на запросы.

Ранее на пресс-конференции во Владивостоке уполномоченный по правам человека по Приморскому краю Владимир Ушаков сообщил, что аппарат местного омбудсмена уже проверял сообщения о пытках и избиениях Никитина. По его словам, по каждому обращению следствие провело расследование, в ходе которого заявленная информация не подтвердилась.


Архив рубрики    
Читайте также:

11/06/2012 Дело «приморских партизан»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки