Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Июнь Поиск:

Новости:

17:53 02/06/2009

Алексею Никифорову предъявлено обвинение по ст. 282.2 ч. 2

1 июня 2009 г. следователь по особо важным делам Следственного отдела по г. Екатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области Дмитрий Лисовский предъявил нацболу Алексею Никифорову обвинение по ст. 282.2 ч. 2 ("Участие в деятельности экстремистской организации").

В основу возбужденного против Алексея Никифорова дела легли изъятые у него 18 декабря 2008 г. на железнодорожном вокзале г. Екатеринбурга при возвращении из Москвы газеты "Рабочая борьба", брошюры Эдуарда Лимонова "К моим сторонникам" и ноутбук. Спустя три месяца, 18 марта 2009 г., в квартире Алексея был проведен обыск, в ходе которого изъят жесткий диск от персонального компьютера, а также различная печатная продукция, в том числе и книги Эдуарда Лимонова.

Предъявление обвинения по ст. 282.2 ч. 2 связано с активной оппозиционной деятельностью Алексея в регионе. В день возбуждения уголовного дела им был возглавлен свердловский областной Штаб поддержки кандидатуры Эдуарда Лимонова на выборах президента 2012 года, что, непосредственно, не может остаться без внимания силовых структур.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки