Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Апрель Поиск:

Новости:

03:44 01/05/2013

Прокуратура считает ОВД-Инфо «иностранным агентом»

«Мы не участвуем в протестных акциях и не организуем их. ОВД-Инфо занимается журналистикой и защитной прав человека…»

Московская городская прокуратура вынесла Правозащитному центру «Мемориал» «представление», требуя от Центра зарегистрироваться в качестве «иностранного агента», поскольку Центр получает финансирование из международных фондов, и занимается «политической деятельностью». «Политической» признана, прежде всего, деятельность ОВД-Инфо. Об этом 30 апреля сообщается на сайте ОВД-Инфо. Там же дано разъяснение о целях проекта и финансировании:

ОВД-Инфо - независимый правозащитный медиа-проект, созданный в декабре 2011 года группой журналистов и программистов. ОВД-Инфо занимается мониторингом политических задержаний граждан на публичных мероприятиях. ОВД-Инфо возник как неформальное объединение граждан. Однако с 1 февраля 2013 года совместно с Правозащитным центром “Мемориал”, который изначально оказывал юридическую помощь задержанным, участники проекта ОВД-Инфо реализуют проект по мониторингу задержаний в российских регионах. На это направление работы Правозащитный центр “Мемориал” получил грант в размере 1,300,000 рублей от National Endowment for Democracy. Отметим, что осуществление этого проекта находится в зачаточном состоянии, а большинство проектов ОВД-Инфо делают на безвозмездной основе энтузиасты.

ОВД-Инфо изначально подчеркивал свою аполитичность. Мы не участвуем в протестных акциях и не организуем их. ОВД-Инфо занимается журналистикой и защитной прав человека. Утверждая, что совместный проект ОВД-Инфо и ПЦ “Мемориал” “Повышение ypoвня осведомленности российского общества об арестах и задержанных по политическим мотивам” будет якобы связан с «проведением публичных мероприятий и иной политической деятельностью», прокуратура делает ложный вывод. Данные, которые мы публикуем - следствие подавления политических акций, а для выявления причин их возникновения проверки надо проводить совершенно в других организациях, например - в московских отделениях полиции, прокуратуре и Следственном комитете.

Основная работа ОВД-Инфо - сбор и распространение сведений о задержаниях на публичных мероприятиях. Мы считаем политически мотивированными те и только те задержания, которые проходят на политических мероприятиях и одновременно носят неправомерный характер. Эта формулировка - наше оценочное суждение. Его истинность могут оценить не силовые структуры, скрывающие от общества масштаб проводимых задержаний, а независимая пресса и независимые судебные инстанции.

В настоящее время иски по множествам эпизодов задержаний находятся на рассмотрении в Европейском суде по правам человека. На сведения ОВД-Инфо опираются сотни российских СМИ. Материалы наших докладов легли в основу глав о свободе собраний в России в докладах таких организаций, как Amnesty International, Human Rights Watch, Московской Хельсинкской группы, ассоциации АГОРА, ежегодного доклада государственного департамента США по правам человека.

ОВД-Инфо полагает свою деятельность соответствующей как российскому, так и международному законодательству, не признает себя «иностранным агентом», и продолжит свою работу в полном объеме. ПЦ "Мемориал" по прежнему является нашим основным партнером.

Как сам факт проверки ПЦ «Мемориал», так и вынесенное прокуратурой «представление» будут оспорено в суде.

Полный текст "предписания" в PDF


Архив новостей

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение "Интербригады" (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:
  • Zydrunas Jasinskas

    Дешевые и доступные процентные ставки в размере 4% и на срок от 1 до 50 лет, а кредит может

    /Zydrunas Jasinskas
  • Mrs Mary

    คุณไม่จำเป็นต้องกู้เงินเร่งด่วนเพื่อแก้ปัญหาความต้องการทางการเงินของคุณหรือไม่ เรามีเงินให้สินเชื่อตั้งแต่ 5,000.00 เพื่อ 250,000,000.00 แม็กซ์เรามีความน่าเชื่อถือที่มีประสิทธิภาพได้อย่างรวดเร็วและแบบไดนามิกที่มีการตรวจสอบเครดิตไม่มีและนำเสนอ 100% รับประกันเงินกู้ยืมต่างประเทศในช่วงระยะเวลาที่มีทั้งหมดที่นี่ นอกจากนี้เรายังจะออกเงินกู้ในยูโรปอนด์และดอลลาร์อัตราแลกเปลี่ยนของเงินให้สินเชื่อทั้งหมด 2% หากคุณสนใจที่จะได้รับกลับมาให้เราผ่าน marycoleloanscompany3@gmail.com กับข้อมูลต่อไปนี้:
    ข้อกำหนดการใช้งาน
    ชื่อ
    ประเทศ:
    เมือง:
    ที่อยู่:
    จำนวนที่ร้องขอ:
    เวลา:
    อายุ:
    เพศ:
    อาชีพ:
    ไม่มีโทรศัพท์:
    ขอบคุณ
    นางแมรี่

    /Mrs Farida Stephen
  • Busa

    Бизнес-кредит.
    Минимальная сумма: 50 000 евро.
    Максимальная сумма: 10 млн.
    Интерес является дешевым и условия погашения являются гибкими.
    Контакты Busa Stefan по электронной

    /Zydrunas Jasinskas
  • Davis morgan

    привет, делать вам нужен кредит, чтобы оплатить счета или решить любую финансовую проблему, любезно свяжитесь со мной сейчас по

    /В Томской области 11 сотрудников ФСИН наказано за побег осужденного
  • Г-н Андреас Jam

    Вам нужен кредит или финансирование по любой причине, таких как
    а) Персональный кредит, расширение бизнеса,
    б) для открытия бизнеса, образования,
    в) Консолидация

    /Mrs Wee
  • Masterdocs

    Купить Качество Реальные и поддельные паспорта (passportquality@gmail.com) визы, лицензии, удостоверения личности, ПЛА

    Мы производим поддельные и настоящие паспорта, водительские удостоверения,

    /Zydrunas Jasinskas
  • West Fargo

    вам нужен кредит применяются в настоящее время в размере 3% для ответа
    Больше информации EstLichnye требования Реквизиты:

    * Сумма кредита Обязательный:
    *

    /Политзаключенная Алена Горячева вышла на свободу
  • ttt

    ttt

    /Ryan Knn
  • иван

    ищу где получить кредит от 15.000$ для развития бизнеса

    /Matthew Samuelson
  • Matthew Samuelson

    Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты с очень низкими годовыми процентными ставками, как низко как 3% в течение

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы


Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.







Ссылки