Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
5 Октября 2011

Голландские парламентарии требуют от своего МИДа решительных действий по делу Магнитского

Вчера законодатели от восьми партий Парламента Нидерландов обратились к Министру иностранных дел с запросом обсудить и скоординировать на уровне Евросоюза совместные действия по делу Магнитского. Голландские депутаты также требуют от Министра иностранных дел рассмотрения вопроса о введении одностороннего запрета на въезд в Нидерланды российских чиновников, причастных к гибели Магнитского.

В запросе голландских парламентариев Министру иностранных дел страны подчеркивается, что шаги, предпринимаемые российскими правоохранительными органами, свидетельствуют о том, что они не намерены расследовать преступных действий чиновников, приведших к гибели Сергея Магнитского, а руководство самого МВД фактически отвергло выводы независимого расследования проведенного Советом по правам человека при Президенте России.

В обращении также указывается на то, что действия чиновников МВД России по возобновлению преследования Сергея Магнитского спустя 18 месяцев со дня его убийства в московском СИЗО являются примером «средневекового варварства».

В запросе депутатов, обращенном к Министру иностранных дел Голландии, профессору Ури Розенталю, в частности, отмечено:

«Известно ли Вам о выводах Совета по правам человека, свидетельствующих о том, что арест Сергея Магнитского был незаконным, что перед смертью он был подвергнут избиениям, лишен медицинской помощи, и что за это никто не понес наказания?

Известно ли Вам также о том, что Министерство внутренних дел России 14 июля этого года отказалось рассматривать эти выводы Совета, и что никто не привлечен за эти преступления к уголовной ответственности?

Известно ли Вам также и о том, что российские следственные органы возобновили преследование самого Сергея Магнитского и намерены в духе варварского средневековья предать суду лишенную ими же жизни жертву?»

«Произошедшая трагедия с нашим юристом Сергеем Магнитским, и то варварство и глумление над его памятью, которому попустительствуют российские власти, не могут оставить безучастным весь цивилизованный мир. Мы благодарны законодателям Нидерландов за то, что они настойчиво и последовательно требуют привлечения к ответственности виновных в злодеяниях против личности», - прокомментировал запрос депутатов Голландии представитель компании Hermitage Capital.

Напомним, что в июле этого года Парламент Голландии единогласно (150 – «за», 0 – «против») проголосовал за введение санкций в отношении 60 российских чиновников, включенных в список правительственной Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе («Хельсинкской комиссии) в качестве причастных к раскрытому Сергеем Магнитским хищению компаний фонда Hermitage и 5,4 миллиардов рублей бюджетных средств и затем преследовавших и лишивших жизни Магнитского. В июле этого года Госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении российских чиновников по делу Магнитского, а месяцем позже эти чиновники были также добавлены в международный список лиц, причастных к нарушению прав человека. Данный список был учрежден Указом Президента США Барака Обамы.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hermitage Capital

В Москве (495) 258 31 60

В Лондоне +44 207 440 17 77

[email protected]

http://lawandorderinrussia.org/

Facebook: http://on.fb.me/hvIuVI

Twitter: @KatieFisher__

Livejournal: http://hermitagecap.livejournal.com/

Law and Order in Russia - 05.10.11




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки