Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Ноябрь Поиск:
28 Ноября 2012

«Дело двенадцати» подошло к приговору

«Приговор будет оглашен 21 декабря. Космическая дата. День рождения Сталина и конец света по календарю майя…»

Уверенно движется к завершению “Дело-12”, в рамках которого 12 человек обвиняли в организации деятельности в Петербурге запрещенной НБП. Сегодня было последнее слово обвиняемых, которых к концу процесса осталось семеро. Все подсудимые, державшие речь, выступили отлично.

В последнем слове я, главным образом, говорил о моральной стороне вопроса:

“С удовлетворением можно отметить, что никто из 12 обвиняемых с целью получения снисхождения не пошел на подлую сделку со следствием, не оговорил себя и других, не взял на себя вину, которой просто нет. Более того, в ходе следствия был допрошен гораздо более широкий круг лиц из числа участников “Другой России”. И вновь никто не дал показания, которые так ожидало следствие, хотя любой из свидетелей мог легко стать таким же обвиняемым как и мы, оказаться здесь, рядом с нами. Сотрудниками СКП не удалось никого испугать или подкупить лживыми обещаниями. Все говорили только правду, поскольку правда выше собственных интересов”.

Ранее, за полгода заседаний грамотная линия защиты разбила все аргументы обвинения, не оставив от них камня на камне. Были пойманы на лжи и подтасовках инициировавшие это дело опера из центра “Э” (Дмитрий Грязнов и Иван Мельников). Выступившие в качестве свидетелей защиты депутаты авторитетно опровергли наличие флагов НБП на акциях “Стратегии-31” (обвинение настаивало и на этом!). Была разбита подментованная “экспертиза” Крюковой и Батова, было приобщено альтернативное ей заключение специалиста – Дмитрия Дубровского.

В этих условиях прокуратура побоялась просить реальные и даже условные сроки. А поскольку оправдать нас было нельзя (оправдательных решений, как мы знаем, сейчас принимается меньше, чем при Сталине), то было решено ударить рублем – запросить крупные штрафы. Дмитриеву, мне и Марочкину как организаторам прокурор Филимонова попросила присудить 250 тыс. руб., остальным – 180 тыс. руб. штрафа.

Приговор будет оглашен 21 декабря. Космическая дата. День рождения Сталина и конец света по календарю майя.

По материалам блога Андрея Песоцкого




Архив публикаций    
Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки