Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Сентябрь Поиск:
18 Сентября 2012

Омоновец ударом дубинкой по голове отправил молодую девушку в больницу

Знаете, есть такой журналистскийблоггерский штамп: "На протестной акции в городе N полиция избила оппозиционера Z...". Я не любитель писать о подобных вещах, потому как обычно за этими словами в реале скрывается полученные активистом пара синяков или ушибов. Во время еженедельной игры в футбол я получаю похожие травмы, и не вижу причины об этом кричать.

Однако 15 сентября в Нижнем Новгороде случилось отнюдь не подобное "избиение".

Смотрите видео! Мерзавец в погонах во время разгона протестующих ударил дубинкой активистку "Другой России" Екатерину Зайцеву. Катя стояла спиной к этому омоновцу и не смогла прикрыть голову или как-то уклониться от удара. Никакой опасности для жизни, здоровья или семейного благополучия этого сотрудника в этот момент она не представляла. В итоге потеря сознания, скорая, сотрясение мозга, больница.

На видео хорошо видно лицо этого сотрудника. Я считаю, что он должен последовать по пути петербургского "жемчужного прапорщика".

UPD

Реакция полиции. Комментировать не буду

Андрей Шмонин, заместитель начальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области, сообщил журналистам, что Екатерина переволновалась перед возможным задержанием, и ей стало плохо, поэтому ее отнесли к карете скорой помощи для обследования.

По материалам блога Александра Аверина




Архив публикаций    
Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки