Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Сентябрь Поиск:
20 Сентября 2012

Коп, избивший женщину на «Марше», заявил на нее

В Нижнем Новгороде боец ОМОНа написал заявление в СКР с требованием провести проверку по факту нападения на сотрудника, находящегося при исполнении.

Сотрудник ОМОНа Игорь Лебедев, которого подозревают в том, что он превысил свои служебные полномочия, ударив дубинкой по голове участницу «Марша миллионов» в Нижнем Новгороде, подал заявление в Следственный комитет.

По версии прапорщика Лебедева, изложенной в заявлении, он сам оборонялся от напавшей на него Екатерины Зайцевой.

- 15 сентября на площади проходило собрание граждан. Екатерина Зайцева вместе с другими активистами развернула плакаты и устроила несогласованный митинг. Чтобы не нарушать порядок, было принято решение задержать участников акции. Когда сотрудники полиции стали сопровождать в автобус митинговавших, женщина бросилась на одного из омоновцев и попыталась снять с него каску. Удар она получила случайно, - пояснили в УМВД Нижнего Новгорода.

Следователи разбираются в происшествии. Основным доказательством является видео, на котором запечатлен момент избиения пресс-секретаря нижегородского отделения «Другой России». В результате удара женщина получила ушиб головы.

Полиция также проводит внутреннюю проверку по факту инцидента на «Марше миллионов».

- Сотрудник ОМОНа действовал в рамках закона. Женщина сама спровоцировала потасовку. Сегодня суд рассмотрит административное дело по статье 20.2. КоАП по факту проведения акции 15 сентября, одним из организаторов которой была Екатерина Зайцева, - пояснили в УМВД региона.

В Следственном комитете подтвердили, что сейчас проводятся две проверки: одна - в отношении сотрудника полиции Игоря Лебедева, применившего силу, другая - в отношении Екатерины Зайцевой, напавшей на стража порядка.

А. Морылева, Е. Томашевич, «Life News Online» - 18 сентября 2012г.




Архив публикаций    
Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки