Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Сентябрь Поиск:
20 Сентября 2012

Полиция Нижнего Новгорода обвиняет пострадавшую от дубинки ОМОНовца в «групповом нападении»

ГУ МВД по Нижегородской области заявило, что девушка сама напала на ОМОНовца, и просит привлечь участников мирного митинга, на которых правоохранители накинулись «клином» (а Европейская Конвенция о Правах Человека запрещает силовое подавление мирных демонстраций), к уголовной ответственности.

На видео видно, как сотрудник ОМОНа врезается в толпу, отталкивая людей, и пытается выхватить кого-нибудь для задержания, а люди просто хватаются за все, что под руки попадается. И ЭТО полицейские назвали ГРУППОВЫМ НАПАДЕНИЕМ. Посмотрите на "нападавших": женщины, безобидные студенты, у которых и в мыслях не было причинять какой-то физический урон полицейскому. Почему за чей-то слишком горячий нрав, неумение держать себя в руках и банальный непрофессионализм отвечать должны мирные жители? Разве это справедливо?

Это заявление ГУ МВД является контр-атакой на сообщения о превышении должностых полномочий этим ОМОНовцем, который, вопреки должностным инструкциям, применил спецсредства при разгоне мирной демонстрации, ударив дубинкой по голове молодую девушку.

Прошу максимально распространить эту информацию, чтобы не дать в очередной раз свершиться несправдливости в нашей с вами стране. Только вместе мы сможем вернуть в Россию правосудие. Нельзя допустить появления новых политзеков! В тюрьме должны сидеть люди, которые несут вред общесву, а не правду.

По материалам блога Алексея Садомовского




Архив публикаций    
Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки