Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Декабрь Поиск:
8 Декабря 2013

Илья Константинов: Кузница кадров

«Какие повышения ожидают в будущем следователей-оперов, замазавшихся по самые уши, нам не дано предугадать. Главное, чтобы вора Софронова не забыли. Его - повысить срочно!..»

На фото Софронов

То, что судью Тюркину повысили день в день допроса вора, оно, конечно, может быть случайностью.

Сегодняшняя новость - ну что сказать? Даже и не знаю.

Еще в конце 90-ых годов Кабардино-Балкария считалась заповедником благополучия и межнационального мира на Северном Кавказе. В те "золотые времена" я сам неоднократно бывал в республике и каждый раз с некоторым даже удивлением убеждался, что никто там не бегал по городам и весям с автоматами, кабардинцы с балкарцами хоть и косились друг на друга, но за кинжалы не хватались, а довольно многочисленные русские жили спокойно. Правда, уже тогда многие местные говорили мне, что главные проблемы региона - запредельная коррупция и произвол силовиков, но терпеть, дескать, пока можно.

НО прошло время, полилась кровь, и превратилась мирная Кабардино-Балкария в одну из самых горячих точек Северного Кавказа. И до того дошло, что Владимир Путин отправил в отставку недавно переизбранного (точнее, переназначенного) главу республики Арсена Канокова и назначил на его место бывшего начальника печально известного Главного управления по противодействию экстремизму Юрия Кокова.

А теперь читаем красивую страницу из "дела", где Алтынников дает указания Юрию Кокову.


Ну что тут скажешь? За границу Данила ездил (это теперь преступление?), а вот по посольствам не ходил (как многие). Страшен сам факт такого "поручения" капитана юстиции и фальсификатора - аж генерал-полковнику. Коков потом из нашего "дела" ушел, он вообще перешел на другую работу.

Но напрашивается закономерный вопрос, касающийся остальных. Какие повышения ожидают в будущем следователей-оперов, замазавшихся по самые уши, нам не дано предугадать. Главное, чтобы вора Софронова не забыли. Его - повысить срочно! Какие предложения? Думаю, для начала мэрство какое...

Блог Ильи Константинова




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки