Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

04:02 10/11/2012

«Приморский партизан» Алексей Никитин объявил голодовку

Никитин находится в карцере больше месяца. Там он не получает необходимых для астматика лекарств, ингалятора

Обвиняемый по делу «приморских партизан» Алексей Никитин объявил голодовку, протестуя против длительного содержания в карцере СИЗО. Об этом 9 ноября сообщила «Интерфаксу» адвокат Алексея Нелли Рассказова.

По ее словам, Никитин находится в карцере больше месяца. Там он не получает необходимых для астматика лекарств, ингалятора.

Адвокат также сообщила, что в камере, в которой находится Никитин, стены поражены грибком, и у нее есть соответствующие фотографии.

Н.Рассказова также сообщила, что еще одному фигуранту дела «приморских партизан» -Владимиру Илютикову - во время помещения в карцер сломали руку.

По делу «приморских партизан» в качестве обвиняемых проходят Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

На предварительных слушаниях суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении их с участием присяжных заседателей. При этом суд уже четыре раза не смог сформировать коллегию присяжных. Пятая попытка сформировать коллегию назначена на 20 ноября.


Читайте также:

11/06/2012 Дело «приморских партизан»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки