Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2010 / Ноябрь Поиск:
10 Ноября 2010

Андрей Дмитриев: Мы достали власть

Лидер «Другой России» в Санкт-Петербурге Андрей Дмитриев прокомментировал «Союзу заключенных» возбуждение уголовного дела по ст. 282 УК РФ в отношении активистов партии:

Я расцениваю возбуждение уголовного дела в отношении себя и других активистов «Другой России» в Петербурге как высокую оценку нашей работы со стороны представителей власти. Мы их сумели достать до такой степени своими акциями, что они пошли на такие жесткие меры. Для меня цель возбуждения дела очевидна – задушить организацию «Другая Россия» в Петербурге, поскольку мы постоянно на виду, проводим различные громкие акции, такие как «Стартегия-31» у Гостиного двора, которая явно имеет успех, собирает много горожан. Мы - боевой отряд оппозиции.

Ничего подобного не было ни при Ельцине, ни при Путине, притом что власти всегда нас преследовали. Сейчас же мы наблюдаем попытку полностью прекратить деятельность организации. Поэтому возбуждается дело в отношении ее активистов, и насколько я понимаю, количество обвиняемых может расшириться. Одновременно это попытка держать нас на крючке, потому что для нас теперь любой выход на акцию, особенно на несанкционированную, чреват не просто попаданием в милицию и административным арестом, а полноценным попаданием в СИЗО уже по уголовному делу.

В общем и целом мы достали власть, а конкретно - «Стратегией-31». Питерская организация наиболее массовая, сплоченная и влиятельная ячейка «Другой России» по стране. Может быть, это и нескромная оценка, но то, что именно у нас под уголовное дело попало столько активистов, говорит о том, что эта оценка справедливая.




Архив публикаций    
Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки