Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
2 Октября 2011

Я видел, как умирал студент Игорь Индило

К нам, в бюро журналистских расследований «Свідомо», попало видео, где зафиксировано, как в камере Шевченковского РОВД города Киева умирает студент Игорь Индило. Год назад его смерть наделала много шума: в отделение забрали живого парня, утром вернули мертвого.

Милиция сразу утверждала, что он умер от падения с высоты собственного роста. То есть, блять, сам споткнулся, упал и убился.

Потом - что он умер от падения с лавки. Вот от этого падения:

Я просматривал записи, вырезал кусочки: как Игоря заводят в отделение - живого, трезвой походкой. Я видел, как его, уже бессознательного, мент втаскивает за руки в камеру, волочит по полу и там бросает. Как он лежит без движения, как пытается встать и снова падает. Как, упав с лавки, он так и не поднялся.

Как через него переступают менты, как сокамерники пытаются привлечь их внимание, что-то жестикулируют и указывают на умирающего. Как менты подходят, рассматривают и опять уходят.

Эту камеру я знаю, сам там ночевал, было дело. Спал на той же лавке. Яркие воспоминания, сука.

Сегодня Деснянский суд возобновил слушания по делу Игоря Индило, с новым судьей.

В понедельник выложим остальное видео.

По материалам блога Дмитрия Резниченко




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки