Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
26 Октября 2011

За покалеченного зека. Известный журналист Ольга Романова выгнала начальника УФСИН России по Рязанской области

Очередной скандал в пенитенциарной системе Рязани - в колонии жестоко избили заключенного. Инцидент произошел в пятницу, 21 сентября, в исправительной колонии №1 (поселок Центральный).

Заключенного Виталия Балана избил майор учреждения Алексей Топалов, сообщают родственники пострадавшего.

Майор Топалов в ходе внепланового обыска, находясь в нетрезвом состоянии, потребовал от осужденного сесть на шпагат, после чего со всей силы ударил ногой в ботинке промеж ног. Балан упал и потерял сознание, его отнесли в медчасть. Там ему сказали, что он больше не сможет иметь детей. Доведенный до отчаяния, заключенный предпринял попытку суицида и разрезал себе живот, в результате чего у него выпали кишки.

В понедельник, 24 октября, в Рязань прибыла делегация столичных правозащитников во главе с известным журналистом Ольгой Романовой. Об этом сообщил создатель сайта gulagu.net Владимир Осечкин. Он рассказал, что Романова встречалась с начальником УФСИН России по Рязанской области полковником Сергеем Ушаковым. Романова внимательно выслушивала оправдания Ушакова и записывала. Ушакову это не понравилось и он попросил Ольгу выйти из кабинета, на что получил отказ. После чего не нашел ничего лучше, как встать и уйти самому. "Как я считаю, Романова выгнала начальника УФСИН",- резюмирует Осечкин.

Отметим, Сергей Ушаков был назначен на должность начальника УФСИН России по Рязанской области в июне 2011 года.

Напомним, 3 октября в рязанской ИК №5 (п. Клекотки, Скопинский район) был избит осужденный Петр Бехтерев. Ему сломали нос и ключицу. В той же колонии был избит еще один осужденный - Олег Аврамов.

«Новая газета» - 25.10.11




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки