Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Март Поиск:
26 Марта 2012

Отец Константинова: Политическое преследование Даниила организовал Окопный

Одним из инициаторов политического преследования русского националиста Даниила Константинова стал сотрудник центра "Э" Алексей Окопный. Об этом 24 марта на учредительной конференции Национально-демократической партии заявил отец задержанного Илья Константинов.

На фото Окопный

Как передает корреспондент "НацАкцента" с места событий, Константинов рассказал, что к его сыну несколько месяцев назад в камеру, когда тот отбывал наказание по административной статье, пришел Окопный и стал ему угрожать.

По словам Константинова, Окопный сказал: "Или будешь сотрудничать, или закатаю в асфальт. Там где я - трупы и большие сроки". Константинов назвал преследование своего сына политическим и отметил, что власть переменила тактику преследования политических активистов.

"Если раньше для этого использовалась откровенно политическая 282-я статья, то теперь в ход идут наркотики, сопротивление власти и обвинения в убийствах", - заявил Константинов.

Сотрудник центра "Э" Алексей Окопный, по информации оппозиции, занимается преследованиями, угрозами и расправами с оппозиционными активистами. В частности, в октябре 2011 года Окопный стал известен как организатор допроса 6-летнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова. Оппозиционеры также связывают его с убийством лидера подмосковных нацболов Юрия Червочкина.

Как уже писал "НацАкцент", сотрудники Центра "Э" утром 22 марта арестовали русского националиста Даниила Константинова. Он подозревается в убийстве 24-летнего москвича Александра Темникова. Между тем адвокат задерженного утверждает, что показания были добыты "посредством цепи странных совпадений".

Свидетель по делу Константинова также отметил, что фоторобот, в котором он опознал лидера "Лиги обороны Москвы" Даниила Константина, больше напоминал измененную в графическом редакторе "Фотошоп" фотографию, нежели составленный по словам портрет.

«Национальный акцент» - 24 марта 2012 года




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки