Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Сентябрь Поиск:
5 Сентября 2012

Кирилл Разлогов – пахан экспертизы по вызову

В последнее время не трудно заметить, что количество политически мотивированных приговоров, увеличилось. Недавний чудовищный приговор в отношении Таисии Осиповой (8 лет) – тому подтверждение, ну а про Pussy Riot не говорит только ленивый.  Между тем, любой такой процесс – это не только воля абстрактной властной машины, а совокупность действий прокурора, судьи, следствия. Не малую роль в таких процесса играют эксперты, которые оценивают те или иные материалы, имеющиеся в деле, на предмет нарушения УК РФ.  А над экспертами стоят их начальники, об одном из которых сейчас пойдет речь.

Наиболее отличились на ниве составления репрессивных экспертиз сотрудники Российского института культурологи – специалист по психогерменевтике Виталий Батов и математик Наталья Крюкова. Послужной список Батова-Крюковой солиден: например, они признали экстремистской футболку с надписью “Православие или смерть”, листовку “Убей в себе раба”, логотип сайта Навального “Роспил” (двуглавый орел с пилами) и далее.

Из недавних достижений “экспертов” РИК– бумажка по Pussy Riot, легшая в уголовное дело , где сказано, что песни Пусек призывают "к бунту и неповиновению власти; к осуществлению беспорядков — акций по захвату площадей по аналогии с акциями в европейских («Оккупируй Уолл-стрит»), так и в арабских странах («Арабская весна»); к работе с правоохранительными органами с целью привлечения отдельных сотрудников на свою сторону — сторону людей, вносящих дезорганизацию в действия правоохранительных органов, разоружение (т е. блокирование, вывод из боеспособного состояния) остальных"

Как видно, Батов и Крюкова не жалеют ни правых, ни левых, ни христиан, ни девок в балаклавах. Кстати, именно они делали экспертизу по уголовному делу, по которому меня с товарищами обвиняют в организации деятельности экстремистского сообщества (Дело-12.) 

Про сладкую парочку Батов-Крюкова иногда пишут в СМИ, но кто находится во главе их шарашки? Думаете, какой-нибудь отставной престарелый ФСБшник или профессор академии МВД? Не угадали. Возглавляет Российский институт культурологи Кирилл Эмильевич Разлогов – видный кинокритик, публичный человек, вроде как известный как либерал, но с государственным душком.  Титулов  у Разлогова не мало – действительный член Российской академии художественной критики, Член международного редакционного совета журнала “Личность. Культура. Общество”, ведущий программы “Культ кино”, заслуженный деятель культуры РФ.

Надо понимать, что пока Кирилл Разлогов фуршетится на светских вечеринках, глубокомысленно рассуждает о цензуре в обществе, мелькает на телеэкране, его трудолюбивые сотруднички в духе Кафки готовят тюремные сроки для несогласных и неугодных.

Заинтересованность подобного рода “экспертов” в обвинительном характере из бумажек очевиден. Проведение каждой экспертизы оплачивает следствие. Больше экспертиз – выше доход. При этом очевидно, что, если выводы экспертизы раз за разом будут не соответствовать ожиданию заказчиков, то следователи обратятся к кому-то еще.

Ученые, которые дорожат своей репутацией, конечно, не хотят вляпаться в грязь. Например, при обращении  в питерский Научно-исследовательский экспертный центр по изучению проблем, связанных с проявлениями экстремизма под руководством Сергея Кузнецова заказчику в погонах открыто заявляют, что результат исследования может их не устроить. Поэтому и не гремит центр Кузнецова на всю страну, но не такие - господа Батов, Крюкова и их босс Разлогов.

В общем, работает “институт культурологии” вполне в духе Оруэлла, где список мыслепреступлений определяется полицейской указкой. Если не угоден власти, то сегодня могут прессануть за то, что был слишком православным, а завтра – за то, что станцевал в храме.

Запомните эту фамилию – Разлогов. За его упитанным лоском скрываются чужие человеческие страдания, тюрьма, мерзость, глупость и подлость. Необходимо публично разоблачить его фигуру, чтобы каждый, кто жмет руку этому деятелю, понимал, что перед ним не светоч культуры, а пахан “экспертов по вызову”.

По материалам блогаАндрея Песоцкого




Архив публикаций    
Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки