Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Сентябрь Поиск:
17 Сентября 2012

Чем отличается мужчина от ОМОНовца

Большинство омоновцев, с которыми мне приходилось общаться на репортажах и в жизни, это отмороженные трусы, которых язык не поворачивается назвать мужчинами, не то, что офицерами.

Скрывая свои страхи и детские комплексы за забралами и дубинками, они зачастую теряют ту грань настоящего мужчины - уметь думать. Да, они сильные, но разве это показатель мужчины? Любой противоречивый диалог, на который можно порассуждать и попытаться отстоять свое мнение, правда если такое есть, словом у них переходит в угрозы. Но не даром философами давно сформирована точка зрения, что агрессия это первый признак страха, а страх - это слабость. В неформальных диалогах, которые с их стороны переходили в угрозы и агрессию, в тупик их ставит правда: "Что ты изменишь, ударив меня? Докажешь, что я неправ? Ну давай, я не сопротивляюсь, бей меня, это же ведь по мужски, правда? Ведь это баба истеричка, когда вместо объяснений начинает кричать и паниковать. А мужик ведь он тем и отличается, что может ударить вместо рассуждений."

Очень замечательные слова сказал Бодров - "У кого правда, тот и сильнее".

Я видел как они на марше миллионов били людей без разбора - людей без оружия и защиты. При этом сами стояли до зубов увешанные непробиваемыми наколенниками, наплечниками и черепахами, но стоило сорвать с него шлем, стоило ему почувствовать опасность, большинство омоновцев просто бежали, что есть сил. Странно, чего убегать, если ты отстаиваешь правду или все таки ты не хочешь собой рисковать, потому что это не больше чем приказ?

Ну и под конец хочу процитировать слова Эйнштейна:

"Тот, кто довольно марширует под музыку в строю, уже заслужил мое презрение. Мозгом он был наделен по ошибке, ему вполне было бы достаточно и спинного мозга. С этим позором цивилизации должно быть покончено. Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом — как сильно я ненавижу все это, какой низкой и подлой является война. Я предпочел бы быть разорванным на куски, чем быть частью этого грязного действа. Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством."

И .п.с. Посмотрите в глаза этого омоновца на видео. Испугался, что без забрала лицо увидят? А почему так быстро убежал, ответсвенность это не по мужски?

Видео найдено на просторах интернета.

По материалам блога Николая Хижняка




Архив публикаций    
Читайте также:

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки