Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Сентябрь Поиск:
29 Сентября 2012

Ответ Шанцеву. Мы не могли не ответить на беспредельно циничные заявления губернатора

27 сентября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил на встрече с главными редакторами федеральных СМИ в рамках первого Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде что готов встречаться с представителями оппозиции и ответить на их вопросы.

А ответить надо не на вопросы, а на требования, которые выдвигают большинство населения области.

Шанцев заявил что "если все проходит в рамках нормального диалога, то никаких трудностей у сторон не возникает. Это нормально, когда человек отстаивает свои интересы". Уже готовится проект закона о "Комитете народного контроля Нижегородской области", прозвучали требования и призывы к диалогу на разогнанном митинге 15 сентября на пл. Свободы. Но вместо этого власти глушат мнение людей музыкой из колонок и и пытаются отбить его дубинками. Губернатор заявляет, что "это нормально, когда человек отстаивает свои интересы", видимо именно такими способами власть готова отстаивать свои интересы, отличные от интересов большинства, вместо диалога к которому их призывали и региональные СМИ и протестующие.

Шанцев отметил, что "в Нижнем Новгороде обратная практика - никто не хочет никому ничего доказывать. Проводятся силовые акции. У нас есть восемь площадок в городе, где можно проводить мероприятия. Нельзя же перекрывать центр, создавать неудобства людям. Но ни разу не системная оппозиция не выбрала разрешенную площадку. Если мы расширим список разрешенных мест, они все равно проведут свой митинг в запрещенном месте".

Хочется напомнить губернатору о существовании 31 статьи Конституции РФ, да и того же ФЗ-54, где четко указано где и в каких местах проводятся публичные мероприятия. Но насколько мы видим из этих слов эти законы для него ничего не значат. Ни о каких разрешенных местах там нет ни слова. В очередной раз публично плюнуть на все законы у нас почему-то становится нормой. Не стесняется наш губернатор и на откровенную ложь - мы проводили митинги и шествия и на их разрешенных площадках, на том же Заречном бульваре не раз выступали за бесплатное образование и медицину.

"Власти и правоохранительные органы обязаны реагировать на нарушение общественного порядка. В соответствии с законом они предупреждают участников о недопустимости проведения митинга. При неподчинении участники задерживаются, и дальше их судьбу решает суд", - пояснил губернатор.

Нарушения общественного порядка постоянно вызывают сами власти и полиция, именно так было и 15 сентября в Нижнем Новгороде, и 6 мая в Москве. Далее конечно устраиваются судилища над участниками. В то же время незаконные действия самих властей и полиции остаются безнаказанными. Все мы помним 24 декабря 2011 года. Так может вам начать с себя, губернатор Шанцев, а потом уже требовать с других?

"В многомиллионном городе 300-400 представителей оппозиции, "белых лент". Вот уровень доверия к ним со стороны населения", - подытожил губернатор.

Это самые отважные люди которые не побоялись репрессий и открыто высказали свое мнение на площади. Честь им и хвала. Знайте что за ними стоят тысячи, которые еще только собираются выйти на улицы, которые высказывают свое недовольство на кухне, на работе, на учебе - везде. Долго ваш уровень доверия в 146 % не продержится все равно.

Александр Краснов, «Нижегородский гражданский блог» - 28 сентября 2012г.




Архив публикаций    
Читайте также:

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки