Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Май Поиск:

Новости:

21:12 19/05/2012

В Петербурге состоялось второе судебное заседание по делу активистов «Другой России»

В суде в качестве свидетеля обвинения выступил начальник отдела развития и координации многоуровневой системы профилактики правонарушений комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности города Николай Струментов

Вчера, 18 мая, в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга прошло второе заседание по делу активистов «Другой России», обвиняемых в организации деятельности запрещенной НБП, сообщает пресс-служба «ДР».

В суде в качестве свидетеля обвинения выступил начальник отдела развития и координации многоуровневой системы профилактики правонарушений комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности города Николай Струментов, отвечающий за согласование в городе массовых мероприятий.

В ходе допроса он пояснил, что акции в рамках «Стратегии-31» чаще всего бывают несогласованны, однако ответственность за это несут только организаторы мероприятия, поставившие свои подписи под уведомлением. При этом организатором обычно значится группа граждан, а не представители какой-либо политической организации.

При этом Струментов отметил, что сам он, неоднократно присутствуя на акциях «Стратегии-31» ни разу не видел символики запрещенной НБП и вообще какой-либо партийной символики кроме флагов «Яблока».

В этот день также должны были допросить внедренных в «Другую Россию» сотрудников Цента «Э» и сотрудников правоохранительных органов, но они на заседание не явились.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки